Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie.
Политика конфиденциальности
Принять
Технологии для производства
в различных областях промышленности
+7 (911) 270-03-96
a56-spb@yandex.ru
Онлайн
консультация
+7 (911) 270-03-96
Кредиторам
Блог
Контакты
Физическим лицам
Кейсы
Должникам
Forensic
中文
Deutsch
Телеграм
Главная
Новости
Новости
7
июня 2022
Руководитель организации вправе обжаловать определения о включении требований в реестр требований кредиторов
Суд отказался рассматривать возражения руководителя по поводу включения требований в реестр требований кредиторов, поскольку у директора нет права участвовать в обособленных спорах в рамках банкротного дела, за исключением тех, что касаются его субсидиарной ответственности Дело № А40-269141/2019
Подробнее
6
июня 2022
Исключение нежилого помещения из конкурсной массы
Арбитражный суд исключил из конкурсной массы должника нежилое помещение и земельный участок. Дело № А32-20792/2021, определение от 0т 04.05.2022 г., вступило в законную силу.
Подробнее
31
марта 2022
ВС расширил основания восстановления сроков на обжалование включения требований кредиторов в РТК
Ситуация похожа на схематоз: в исковом производстве организация взыскала текущий долг с банкрота, никто из конкурсных кредиторов это взыскание не оспорил, поскольку конкурсной массы хватало на все текущие и реестровые требования.
Подробнее
10
марта 2022
КС защитил права работников при банкротстве работодателя
Конституционный суд обязал законодателя добавить в статью 445 ГПК РФ, ограничивающей поворот судебных решений, случаем запрета поворота судебного решения после признания сделки по выплате заработной платы недействительной. Постановлении КС РФ от 10.03.2022 № 10-П.
Подробнее
10
марта 2022
Неисполнение судебного акта о привлечении к «субсидиарке» может грозить дисквалификацией на срок до трех лет
Субсидиарная ответственность влечет не только взыскание денежных средств. В случае неисполнения судебного акта о привлечении к ответственности контролирующее лицо могут дисквалифицировать – согласно положениям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).
Подробнее
24
января 2022
Верховный суд разъяснил как возвращать имущество, выведенное по цепочке сделок
По заявлению конкурсного управляющего банкрота были признаны недействительными сделки по отчуждению земельных участков в пользу первого покупателя, который реализовал имущество дальше организации, также ставшей впоследствии банкротом. Конкурсный управляющий попросил истребовать спорное имущество из чужого незаконного владения в деле о банкротстве конечного собственника. Суды трех инстанций заявителю отказали, однако Верховный суд с этим не согласился и дал подробные разъяснения по решению подобных вопросов. Дело № А41-56447/2017
Подробнее
20
января 2022
Верховный суд разграничил сальдирование и зачет требований по договору
Компании, состоявшие в подрядных отношениях, незадолго до банкротства одной из них подписали несколько двусторонних актов о зачете встречных требований. Суды решили, что это сделки с предпочтением, но Верховный суд с ними не согласился. Дело № А19-5340/2016
Подробнее
14
декабря 2021
ВС ограничил привлечение управляющих к ответственности после завершения процедуры
Верховный суд признал, что арбитражные управляющие могут быть привлечены к административной ответственности за неправомерные действия, совершенные во время процедуры банкротства, но не после ее окончания. Также Верховный суд указал, что привлечь к административной ответственности можно только за невыполнение обязанностей, установленных законом, но не за любые не предусмотренные правилами действия. Дело № А40-164707/2020
Подробнее
14
октября 2021
Отказ мнимым кредиторам во включении в реестр требований
Верховный Суд посчитал, что информация открытых сервисов ФНС России "Прозрачный бизнес" и содержащаяся в ЕГРЮЛ является доказательством, которые нельзя просто опровергнуть первичными документами.
Подробнее
30
августа 2021
Лишение единственного жилья исполнительского иммунитета и его продажа
Предприниматель, имея в собственности несколько жилых помещений, последовательно их реализовывал, но не расплачивался с кредиторами и не покупал себе новое жилье. Параллельно с супругой был подписан брачный контракт, после чего был инициирован развод с регистрацией его бывшей жены и детей в четырёхкомнатной квартире. Верховный Суд вернул квартиру в конкурсную массу.
Подробнее
На странице 5 из 12
1
2
3
4
5
6
7
8
...
12